您當前的位置:首頁>重點新聞 > 正文

中國有色金屬學會關于征集2021重大科學問題和工程技術難題的通知

發布時間:2021-02-08收藏本文關閉本文

 各有關單位:

為研判未來科技發展趨勢、前瞻謀劃和布局前沿科技領域與方向,推進世界科技強國建設,根據《中國科協辦公廳關于征集2021重大科學問題和工程技術難題的通知》(科協辦函學字〔2021〕19號)要求,我會現面向各分支機構、地方有色金屬學會、理事單位、會員單位及廣大有色金屬行業科技工作者征集“2021重大科學問題和工程技術難題”?,F將有關事項通知如下。

一、征集內容

征集與先進材料、資源環境等領域相關,對未來科技發展具有引領作用的前沿科學問題、工程技術難題。加強有關國家戰略科技力量和戰略性新興產業的科技問題征集,尤其是重大基礎研究、關鍵共性技術、前沿引領科技、現代工程技術、顛覆性技術、“卡脖子”技術、科技攻關重點方向、促進可持續發展的科技等方向,重點關注前沿交叉融合領域的相關問題難題。包括:問題題目、所屬學科、關鍵詞、問題正文(含問題描述、問題背景、最新進展、重要意義)。正文長度2000字左右。除標題及關鍵詞以中英文雙語對照撰寫外,其余內容均以中文撰寫(詳見附件)。不按照規定格式撰寫的問題難題將不能進入遴選環節。

二、征集方式

面向各分支機構、地方有色金屬學會、理事單位、會員單位及廣大有色金屬行業科技工作者征集,數量不限。重大科學問題和工程技術難題請按撰寫格式模板提交至nfsocgnb@163.com(標注郵件名“2021重大科學問題和工程技術難題”)。

三、征集時間

即日起至2021年3月15日止。

四、其他事項

1、學會將對推薦的問題和難題進行遴選評議,上報至中國科協。

2、科協將組建重大科技問題難題專門委員會及有關領域學術組,通過科技工作者初選、領域學術組專家復選、專家委員會終選3個環節,對推薦問題進行遴選評議,遴選出10個對科學發展具有導向作用、10個對技術和產業創新具有關鍵作用的問題難題。

3、通過中國科協終評遴選的20個問題難題將面向社會發布。通過終評遴選的20個問題難題正文及科普文章將分別結集出版。圍繞征集遴選的重大科學問題和工程技術難題召開系列高層次研討會,形成建議報告呈送有關部門作為決策參考。

五、聯系方式

聯系人:劉老師、李老師

 話:010-6397 1451 /1454

        18210580096 / 15727373609

 箱:nfsocgnb@163.com

 

 

 

 

 

 

                            
中國有色金屬學會
2021年2月8日

 

附件1 重大科學問題和工程技術難題撰寫格式模板.doc
附件2 重大科學問題和工程技術難題推薦表.docx
關于征集2021重大科學問題和工程技術難題的通知.pdf

(資料來源:)

AV乱码一区二区在线播,韩国福利视频一区二区三区,手机日本在线视频一区二区